您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

林传伟:智能电网的领航人

fjdj.fjsen.com 2013-03-22 16:09   来源:东南网 我来说两句

省电力勘测设计院变电设计部副主任林传伟

提起省电力勘测设计院变电设计部副主任林传伟的名字,智能电网领域,无人不知,无人不晓。他爱岗敬业,投身福建电网建设12年,干一行爱一行、专一行精一行,从一名普通的设计人员成长为福建院变电设计部主任工程师、国家注册电气工程师、高级工程师,成为引领国家智能电网技术发展方向的专家,为福建电网向特高压、智能方向快速发展作出了突出贡献。

近两年来,他共担任几十项大、中型工程的设总及主设,设计产值均在设计院前列,220千伏、110千伏系统继电保护标准化设计获2006年度全国电力行业优秀标准设计一等奖,这是福建电力勘测设计院首个获得全国电力行业优秀标准设计一等奖的项目,其他工程还获得省部级一等奖5项、二等奖3项、三等奖3项。林传伟常说,一个人优秀不算什么,能够带领一群人走向优秀才有真功夫!在他担任系统继保组副组长、专工的几年间,班组共完成近10座500千伏变电站和40座220千伏变电站的设计,图纸近万张,均未发生由于设计不当而导致的事故。班组人均产值位列全院前茅,班组荣获国家网电公司 “工人先锋号”等荣誉称号。QC小组连续5年获得了电力行业优秀QC小组、全国工程建设优秀QC小组称号。

相关新闻
相关评论